Senin, 16 Oktober 2017

RESEP SATE TAICHAN

Bahan & Bumbu Sate :
*.Dada ayam 1 buah (250 gram), potong dadu
*.Air jeruk nipis 2 sendok makan
*.Penyedap rasa (kaldu bubuk) secukupnya
* minyak sayur

Bumbu Sambal Sate Taichan :
*.Cabai rawit 7 buah
*.Cabe merah 15 buah
*.Tomat 1/4 buah (bisa pakai tomat kecil 1 buah)
*.Bawang merah 5 butir
*.Bawang putih 4 siung
*.Air 50 mili liter
*.Gula pasir 1/2 sendok teh (bisa diganti gula merah / gula Jawa)
*.Lada putih bubuk / merica1/2 sendok teh
*.Garam 1/2 sendok teh
*.Minyak secukupnya, digunakan untuk menumis


Cara membuat:
1.Haluskan semua bahan sambal lalu tumis hingga harum, masukkan air, garam, gula danpenyedap. Selanjutnya masak hingga mengental sambil sesekali diaduk.
.Cuci bersih daging ayam serta potong-potong dadu, selanjutnya lumuri dengan bahan lumuran, aduk rata lalu diamkan agar meresap esekitar 60 menit.
3.Tusuk 3-4 buah potongan daging ayam pada tiap-tiap tusukan sate atau sesuai selera, lakukan hingga semua daging ditusuk sate.
4.Bakar sate ayam hingga berwarna putih agak kecoklatan, jangan sampai gosong. Setelahsemuanya matang, hidangkan sate taichan dengan lumuran bumbusambal yang sudah dimasak..

Bagi yang pengin siap saji bisa berkunjung ke halaman bekas 7Eleven sblh lampu merah H. Nawi (depan ITC Fatmawati) Jaksel "SATE TAICHAN & MEBNDOAN ABAH PI'I".
Disitu juga menyediakan mendoan khas Purwokerto.
Semoga bermanfaat.....

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan komentar