Sabtu, 04 November 2017

RESEP MENDOAN BANYUMAS




Mendoan adalah makanan khas Banyumas, biasanya kalau yang jalan-jalan ke Banyumas bawa oleh-olehnya ya mendoan ini.Tempe medoan asli dari Banyumas ini sudah sangat terkenal kenikmatanya,pokoknya buat kamu bisa makan ni sampai habis apalagi ditambah dengan sambal kecap tengisnya.

Bahan:
*. 500 gram tempe, diiris tipis melebar*.250 gram tepung terigu protein sedang*.400 ml air*.2 batang daun bawang, diiris halus*.minyak gorengBumbu Halus*.3 siung bawang putih*.1 1/2 sendok teh garam*.3/4 sendok teh ketumbar*.1 cm kencur

Bahan Sambal Kecap Tengis (aduk merata)*.5 sendok makan kecap manis*.1 siung bawang putih, dihaluskan*.4 buah cabai rawit merah, dihaluskan*.1/8 sendok teh garam

Cara Membuat Tempe Mendoan Asli Banyumas*.Aduk rata tepung terigu, air, dan bumbu halus. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.*.Celup tempe ke dalam adonan tepung. Goreng sampai setengah kering.*.Sajikan dengan sambal kecap tengis.

Yang pengin instan ada yg tinggal santap di depan ITC fatmawati jaksel 'Mendoan Abah P

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan komentar